广丰城区道路“白改黑” 返乡市民心情好

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-23 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台

道路打破了城市的边界,改变着我们的生活。广丰区正在进行的“白改黑”综合改造提升,让城区道路更加井然有序,城市面貌焕然一新,道路拥堵不再是市民出行的烦恼。

永丰北大道、芦林大道、裕丰大道是广丰区车流量较大的几条主干道。2020年11月18日,在接到市民反映后,记者来到实地体会了道路的拥堵状况,当时沿途的主干道都在集中维修,只能单边放行,开车就像是在排队。

广丰区市政集团承诺,会在2021年1月20日前完成六条城区主次道路“白改黑”的施工,也就是将灰白色的水泥路面改造成黑色的沥青路面。2021年2月,记者再次来到了永丰北大道和裕丰大道交汇处,发现不变的是道路上的车水马龙,变的是从杂乱无章到有条不紊的交通秩序。在保证质量的前提下,为了降低道路改造对市民出行的影响,广丰区市政集团加班加点推进项目进度,仅仅用了四个月不到的时间就完成了六条道路的改造。

据了解,“白改黑”综合提升改造不仅能降低道路的噪音和灰尘,还能使道路在雨天更加安全防滑,维修起来也更加迅速,这些都意味着市民出行体验的提升。一位错峰返乡的市民也告诉记者,道路畅通了,心情也会更加愉快。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。