路面收费员面对一辆未拔钥匙的电动车起贪心 最终还是被抓

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-23 10:22 文章来源: 上饶之窗

 

市民小赵将电动车停在信州区某路段后,一时粗心忘拔钥匙便匆匆离去。此时,该路段的停车收费员章某及时发现这一情况,本着工作负责的态度,担心该电动车被盗,章某急忙上前将钥匙收好。并将相关情况与负责周边清洁工作的环卫工人说明,同时交代:如果有人来找钥匙,就让车主来找自己。原本这只是生活中的一件好人好事,可后面的故事转折却着实让人始料未及。


    几日后,误以为将钥匙丢在别处的小赵苦寻钥匙无果只好先来到停车地取回车辆,却发现停车位上已是空空如也。见此情形,心急如焚的小赵当即拨打电话报警。看到这里不禁让人疑惑,钥匙不是在收费员那里保管吗?那电动车究竟去向何处?


    接警后,信州区北门派出所民警迅速赶至现场。结合相关线索,经分析研判,民警判断收费员章某有重大作案嫌疑,随即将章某口头传唤至信州区北门派出所作进一步调查。经讯问,章某对自己盗窃电动车的犯罪行为供认不讳。


    从“尽职市民”到“犯罪分子”,是什么导致了章某滑向了犯罪的深渊?实在令人费解。原来,章某本打算为车主代为保管钥匙,等待车主来寻后再主动归还。可在等待过程中,对方迟迟未曾出现,章某贪小便宜的心思却渐渐萌生,于是便趁着夜色将电动车骑至自己家中企图自用。至此,一件好事也因为那一丝贪欲变成了逾越法律的盗窃犯罪,章某也终将为自己的错误选择承担后果。


    目前,犯罪嫌疑人章某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。