失明老人支付医药费有困难 该如何保障?

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台

基本医保、大病保险、医疗救助是防止老百姓因病返贫的重要保障。2020年的几次就诊经历,让铅山县的五保户胡先生觉得治疗费用难以负担,当地政府又会如何帮他解决后顾之忧呢?

胡先生是铅山县永平镇人,患有胆结石等疾病。因此,他于2020年多次到医院进行治疗。由于胡先生双目失明,他对自己的医药费该如何报销始终放不下心。铅山县永平镇政府则解释道,像胡先生这样的特困人员,只要住院治疗,就可以报销90%的医药费,并且都是直接在医院报销,胡先生不必多虑。

考虑到胡先生无人赡养,永平镇政府也为胡先生提供了多方面的保障。在多项政策的保障下,胡先生每月都可以领取共计1500元左右的补贴。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。