儿子失踪父母苦寻 28年后骨肉团圆

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台

1994年,家住广信区的郑冬英、刘清华夫妻二人带着5岁的儿子在厦门务工,一天夫妻二人接到了一个让人崩溃的消息,自己的儿子突然失踪了,刘清华夫妻二人连忙寻找,而这一找就是28年。

这张照片是郑冬英、刘清华夫妻二人和儿子女儿的合照,站着的小男孩是他们失踪的儿子刘建。事发当时只有5岁的刘建和父母工厂里同事的孩子一起玩耍,可是到了下午都没回家。

儿子突然失踪,夫妻两人顿时慌了神,他们赶紧通知亲朋好友、厂里的同事、一起出去寻找儿子,在儿子的玩伴那儿,大家询问到了一些线索。

刘清华夫妇立即向当地派出所报了警。之后,刘清华夫妇开始进入了漫长的寻亲和等待之路,一等就是28年,这28年来怎么找到儿子成为了他们的心病,夫妻俩在宝贝寻亲网上刊登过寻人启事,做过DNA血型比对、也去了不少地方,可以依旧没有任何线索。

1994年,刘清华夫妇曾到厦门市公安机关报警求助,因受破案线索和技术问题,刘建的去向一直未查清。随着全国DNA库的进一步完善,2021年2月初,上饶市广信区公安局再次为刘清华夫妇采集DNA信息并录入全国DNA系统逐一进行比对,今年的3月终于传来了关于刘建的好消息。

3月22日,上饶市公安局刑警支队传来消息,称刘清华夫妇的DNA信息与福建省泉州市男子洪某福的血样高度一致,洪某福很有可能就是刘清华夫妇失散多年的儿子刘建。经过福建省泉州市公安机关大力协助和重新采样,上饶市公安局刑警支队对洪某福的DNA进一步比对核查,最终证实了刘清华与洪某福的亲子血缘关系。

4月1日上午,刘清华一家在上饶市公安局刑警支队和广信区公安局民警的陪同下,来到了福建省泉州市南安市公安局,见到了失散28年的儿子。

据了解,刘建目前在福建泉州工作生活,并且结婚,孕育了一儿一女。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。