楼上漏水 楼下遭殃

www.srzc.com 发布时间:2021-05-24 10:36 文章来源: 上饶市广播电视台

信州区盛世家园小区的黄阿姨向我们反映,最近楼上阳台上一用水,就会有水漏进自家房间。家人的生活受到了很大的影响。黄阿姨家住六楼,家里两个房间的墙壁上多处有漏水痕迹。黄阿姨说,漏水从现象是上个月28号开始的。

黄阿姨说,当时水流的更大,哗哗流下来的。我就放了两个脸盆装,满满一脸盆水,一天要倒两次。水滴到房间,被子都会滴湿,没有办法睡。为此,她上楼找到邻居查找原因,发现只要是楼上阳台上的洗衣机在洗衣服时,她家就会出现漏水。

随后我们随黄阿姨一起上楼。在了解记者的来意后,楼上的韩阿姨表示自己不太清楚情况,要询问她的儿子。通过电话,韩阿姨的儿子告诉记者,他也不知道房子为什么漏水,住了十年,洗衣机一直放在那里的,又没动过房子。

那么,居住了十年的房子,突然就出现了漏水现象,这到底是什么原因呢?盛世家园小区物业经理廖利英说,她只能协商,也跟他楼上的人说了,要不把地板砖全部撬开,重新做过防漏。至于漏水的原因,她说会尽快找专业人士过来查看,确定漏水原因。

针对这个问题,我们也咨询了律师。律师郑俊秀说,如果楼上居民改变了房屋结构功能,导致漏水,给相邻人造成了一种侵权,由侵仅人来承担这个维修责任。如果是没改变房屋结构功能的,在保质期内是由开发商进行维修,如果超过保质期的,所有维修基金修理范畴的,那么由维修基金进行修理。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。