老人摔伤谁之过?反映人质疑清水派出所慢作为

www.srzc.com 发布时间:2021-05-24 10:36 文章来源: 上饶市广播电视台

前段时间,广信区清水乡村民蒋先生的母亲在和附近村民的争执中摔伤了。让他不能接受的是,报警后,当地派出所却一直没有立案。

据蒋先生介绍,这条路原本是直的,村民华先生在建房时擅自占用了一部分,让道路变窄了。2021年3月22日,因为开挖道路的事情,母亲与村民华先生发生了争执。

就在双方争执的过程中,蒋先生的母亲摔伤了。经诊断,摔伤导致了左边髋关节骨折,蒋先生的母亲在医院进行了置换手术后,目前在家休养。按照蒋先生母亲所说,她之所以摔伤,是因为对方推倒所致。因此蒋先生便向清水派出所报了案。

按照清水派出所的要求,蒋先生的母亲进行了伤情鉴定,结果为轻伤一级。2021年4月19日,蒋先生向清水派出所提供了母亲伤情鉴定报告,本以为事情能得到处理,可没想到,清水派出所给出的答复却是:还在调查中。

为弄清具体原因,记者随同蒋先生来到了清水派出所,所长朱太福告诉记者,针对蒋先生母亲的事情,他们已经做了两次协调。之所以目前无法立案,清水派出所所长朱太福给出的解释是,因为没有直接证据证明蒋先生母亲摔伤是由村民华先生造成的,所以才迟迟没有立案。随后,记者也找到了当事另一方华先生了解情况。

村民华先生对推到蒋先生母亲的指控予以否认。对于事发当天的争执,村民华先生给了记者另一个版本的表述。他说,双方发生矛盾并不是因为他挖了道路,而是因为他在蒋先生家种树的这块地上挖石头导致的。

原来,华先生和蒋先生两家之前就有矛盾,矛盾的焦点在于眼前的这块地以及蒋先生父母目前居住的老罐头厂。但蒋先生认为,就算有矛盾,对方也不应该推倒他的母亲,他希望派出所能够尽快处理此事。

朱太福建议,蒋先生可以通过司法途径,要求华先生进行赔偿。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。