玉山一男子汇款26万给“领导” 被紧急叫停!

www.srzc.com 发布时间:2021-06-28 09:44 文章来源: 上饶之窗

  

  6月23日下午,玉山县反诈中心接到群众报案,称自己正在被人诈骗,已经向骗子转账了26万元,目前,骗子还在骗他,但已被他识破。


    接警后,玉山县反诈中心火速行动,立即启动紧急止付机制,发现受害人转给骗子的26万元还在诈骗集团的一级账户上,遂马上采取措施,冻结了这笔钱!下步将按照程序,追回这笔赃款。


     被骗的是七一水库库区一家企业的老板,他是这样被骗的:6月23日上午,这家企业的老板收到一条申请添加微信好友的信息,他未加思索,点击同意了。添加微信之后,他问对方是谁?对方说自己是某局局长。他相信了。接下来,对方问他现在是否有空? 男子问对方有何事?对方“开门见山”,说自己亲戚的公司最近经营困难,想借钱周转一下,但是因为自己职务原因,不方便转账,想让他代为转一下。


    男子认为,自己也经营企业,以后少不了需要“领导”关照,尤其是听对方说会先把钱转给他,只是让他代转给对方的亲戚,这就没有风险了,于是毫不犹豫地答应了。就这样,男子把妻子的银行卡号报给对方,让对方将钱转过来,他再代转给对方的亲戚。过了一会,对方发了一张转账记录单(制图软件制作的)给确幸,说已经将26万元汇给他了,让他查收一下。男子查看了一下,说自己没收到,对方说可能是银行转账延时的原因,24小时内肯定会到账,但现在亲戚那边资金要得急,让男子先用自己的钱垫转一下。


   男子心想,“领导”都把钱转过来了,只是因为银行转账延时问题一时没有到账而已,而现在“领导”的亲戚急需用钱,如果耽误了,就得罪 “领导”了。于是,就把自己妻子银行账户上的26万元,转到了对方提供的“亲戚”银行账户上。


   转完之后,男子的妻子发现了,问他为什么转钱出去?转给谁了?他将情况告知。其妻一听急了,说你都不认识那个局长,凭什么这么相信他?男子一听,觉得有道理,赶紧找到某局长的电话,打电话过去之后,某局长莫名其妙,说你肯定被骗了!


   男子大惊失色,他妻子让他赶紧报警,但不要惊动骗子,看是否有挽回的余地。于是,男子一边报警,一边继续与骗子周旋。正是因为他报案及时,为玉山县反诈中心赢得了宝贵的时间,成功将被骗钱款26万元全部冻结住!(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。