昨日两位七旬老人先后迷路

www.srzc.com 发布时间:2021-08-03 10:27 文章来源: 上饶之窗

8月1日下午,信州公安分局行政中心警务站接到热心市民彭先生报警称,在某小区有一位老人疑似迷路,正在路边哭泣,请求民警帮助。

接到报警后,民警立即赶往事发地点,发现老人独自坐在路边,随即上前向老人询问情况。但老人只说自己要回家,无法表述清楚家人相关情况,民警走访附近居民也无人认识老人。考虑到盛夏户外天气炎热,一时半会也找不着老人的家人,民警先将老人带回警务站进一步核查身份信息。

经过民警与老人耐心聊天,终于打听到他家人信息,并想办法与老人的家人取得联系。老人的家人得知老人已经被民警找到,电话里一再感谢民警的帮助。随后,老人的家人赶来警务站将老人平安接回家,原来老人姓苏,今年70岁(信州区人,五保户)。当日下午因老人出门忘记侄女的联系方式,一时心急,加之情绪紧张所以便在路边哭泣。

无独有偶,8月1日晚21时许,该警务站又接到一名群众报警,称凤凰大道发现一名老人迷路。

民警担心老人夜晚在陌生地点易发生危险,迅速赶到老人所在位置。经民警耐心询问,得知老人名叫许某某,今年73岁(广丰区人)。当天下午,老人独自出门逛街,因天气炎热身体有些不适,加上天色渐晚而迷失了方向。

随后民警联系到老人的家人,并通知老人的家人前往警务站就爱那个老人接回家。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。