小男孩爬楼梯不慎头部被卡

www.srzc.com 发布时间:2021-08-03 10:27 文章来源: 上饶之窗

8月1日晚,玉山县消防救援大队接到指挥中心调派,称冰溪镇玉紫路一名小男孩头被卡。

接警后,该大队迅速调派怀玉山大道消防站出动1辆消防车7名指战员赶赴现场处置。消防救援人员了解到,当晚这名小男孩在爬楼梯,一不小心脚踩空了,身体滑进楼梯中间的空档,卡住头部。消防指战员迅速展开现场侦查,发现小男孩的头部被卡在子母床中间的第一层楼梯中,动弹不得。消防指战员首先准备直接破拆床上的楼梯,后来发现可以利用螺丝刀将楼梯板卸下来,就可以不用破坏床体。随后,消防指战员小心抱住男孩的身体,并一直安抚男孩的情绪,并利用螺丝刀慢慢将楼梯板卸下来,约半个小时,消防救援人员成功救出被困小男孩。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。