我市加强医院诊所疫情防控督导力度

www.srzc.com 发布时间:2021-08-03 10:27 文章来源: 上饶之窗

7月31日至8月1日,市卫生健康综合监督执法局组织卫生监督员对市中心城区各医院、个体诊所开展疫情防控专项督查,了解疫情防控措施落实情况,不断查找漏洞,杜绝隐患,全力维护广大市民身体健康和生命安全。

在市第三人民医院,卫生监督员对医院入口管理、预检分诊、门急诊管理、发热门诊运行、住院陪护、医疗废物处置等各项与疫情防控相关的工作环节进行督查,并进行现场指导。

该院严格落实各项防控措施,优化就诊流程,急诊接诊严格执行“一人一诊一室”。坚持‘人、物同防’‘医、患同防’,加强医院各通道管理,在入口处配置快速、灵敏的体温检测设施,落实流行病学史询问和健康码查询等措施,检查并指导来院人员口罩佩戴情况。加强住院探视和陪护管理,提倡无陪护住院,确需陪护的,要求陪护人员相对固定,并做好陪护人员的核酸检测、信息登记等工作。医院还多次组织医务人员进行疫情防控知识培训,使全院职工熟练掌握新冠病毒感染的防控知识与技能,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

通过监督检查发现,市中心城区大多数医疗机构能按照疫情防控要求开展诊疗活动,但存在部分机构医务人员疫情防控和院感防控意识有所松懈、马虎应对的情况,存在极大的隐患,例如:预检分诊登记信息缺项、门诊日志记录不全等问题。卫生监督员均予以现场指导纠正,并下达卫生监督意见书督促限期整改。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。