【城市帮忙团】 餐馆垃圾堵塞下水道 居民直呼受不了

www.srzc.com 发布时间:2021-08-04 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,家住信州区赣东北大道的黄女士向我们栏目反映,信江桥头有一家餐馆排放厨余垃圾,造成下水管道经常堵塞,导致污水涌出到楼道,给他们出行造成不便味道还十分难闻。

赣东北大道1号居民楼的余先生告诉记者,这里经常这样,基本达不到三天,这里就会满起来,有污渍会打滑,像他们老人摔倒了不知道怎么办。

记者在现场看到,地面污垢大部分已经被清理干净,但还有一些坑洼的地方还堆积着污水,居民反映,这是楼上一家叫卡法镇七号私厨的餐馆排放出来的,餐馆工作人员表示,他们一直有在处理这个问题。

既然做了疏通为什么还没有效果?记者来到信州区东市街道中山路社区了解情况。

信州区东市街道中山路社区党委书记高蓉和我们说,找了原因,是卡法镇油污导致主干道大化粪池堵塞,做了疏通,再疏通赣东北大道1号居民楼化粪池,现在疏通完毕,联系了相关执法部门,给卡法镇负责人一份限期整改通知书,要求她在一定时间内安装化油池,装了化油池以后能彻底解决化粪池堵塞问题。

在相关部门的要求下,餐馆也表示会极力配合整改。

卡法镇七号私厨店长江丽雯也表示,这个月开始已经做调整了,湿垃圾干垃圾进行分类,不会往水道冲下去,包括厨房的隔绝板,一个星期后他们也会在做一个化油池,做到没有一点污渍流到下水管道去。

对于此事,我们栏目也将继续追踪报道。

(记者 姚惠茜 摄像 卢艺超 洪儒元)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。