信州市管加强冷链食品安全督查

www.srzc.com 发布时间:2021-08-20 18:35 文章来源: 上饶之窗

8月19日下午起,信州区市场监督管理局组织执法人员对市区部分商场超市、冷库、农贸市场冷链食品开展食品安全督查,进一步抓实抓细各项疫情防控措施,全力做好冷链食品源头端、市场端、消费端等各环节的食品安全和疫情防控工作。

   连日来, 执法人员先后来到江南商贸城恒基广场嘉百乐超市、铁路农贸市场、上饶万达步步高超市、大润发超市、华润万家超市以及带湖路农贸市场,重点检查各类冷链食品安全,查看食品及原料采购与进货验收台账记录、供货商资质及票据、从业人员健康证等,并且要求超市与农贸市场负责人严格落实食品安全主体责任,督促冷库单位落实进货查验制度,对检查中发现的问题提出了具体的整改意见和建议。

  同时,该局以农贸市场、超市中肉类、水产品等冰鲜冷冻类食品的生产经营区域,以及作业过程中的设备设施、工具用具为重点,联合信州区疾病预防控制中心定期开展环境核酸检测,督促冷链食品生产经营单位落实落细体温检测、环境消杀、卫生清洁、场所通风及人员防护等防疫措施;并建立台账,对进口冷链食品购进销售流动去向进行备案。截至目前,从业人员核酸检测结果均为阴性。

  下一步,该局将继续做好疫情防控及冷链食品监管力度,确保冷链食品安全流入安全入口,切实保障群众身体健康和生命安全。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。