市市管局开展奶茶店食品安全监督检查

www.srzc.com 发布时间:2021-08-26 09:35 文章来源: 上饶之窗

“蜜雪冰城”食品安全问题在网络上持续发酵,加之近期持续高温,奶茶店迎来了销售旺季。8月25日,上饶市市场监督管理局迅速行动,组织执法人员对市区“蜜雪冰城”、“古茗”“COCO都可”等连锁品牌的多家奶茶店进行监督检查。

此次检查以原料贮存区及奶茶制作区为重点,对经营场所内使用的原料是否腐败变质、是否做好防蝇防鼠、是否存放在符合标准的贮存区等方面进行了检查。同时,对进货台账是否完善、进货票据是否收集完整、食品安全制度是否健全也进行了严格查验。检查过程中,执法人员发现万达广场金街“古茗”奶茶店环境卫生脏乱差,操作台、仓库等场所苍蝇飞来飞去,垃圾桶未加盖,防蝇灯成摆设,未完善落实食品采购索证索票进货查验记录等问题,执法人员当场向商家提出整改意见,并责令商家限期整改,督促经营者严格规范加工制作过程,做好饮品制作加工用具及餐饮具的清洁消毒,加强对食品原材料采购进货查验等。

接下来,该局还将对存在问题的奶茶店经营者进行行政约谈,并对奶茶店进行不定期抽查。疫情期间,执法人员也要求奶茶店从业人员一定要做好个人安全防护,佩戴好口罩,保持店面和个人卫生,定期对经营场所进行消毒,为消费者提供一杯“安心奶茶”。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。