春蕾计划捐助28815名困难女童

www.srzc.com 发布时间:2021-08-27 19:37 文章来源: 上饶之窗

8月24日,上饶市2021年度“助力乡村振兴,爱献春蕾女童”助学款发放活动在上饶市行政会议中心举办。“春蕾计划”是全国妇联领导,中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困女童重返校园的公益项目,是惠及女童、惠及母亲、惠及家庭、惠及社会的德政善举,也是凝聚爱心、温暖人心、提振信心的民心工程。 

   市委、市政府高度重视重视妇女儿童事业的发展,全力支持市妇儿工委实施“春蕾计划”,引起了全社会的广泛参与和大力支持,“春蕾计划”在我市已经发展成为一个社会支持、群众满意的公益品牌。今年,全市共发放了春蕾助学款 68.6万元,资助女大学生150名、贫困女童1151名,为春蕾女童送去了希望和温暖。仅活动现场就发放春蕾助学款30万元,救助女大学生41名,女童354名。 

   据不完全统计,自春蕾计划在我市实施以来,全市共接受各界捐助款1484万余元,为28815名困难女童,1617名贫困女高考生顺利入学搭起了通往理想的金桥。 (石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。