“月结”变“日结” 电费缴费更智能

www.srzc.com 发布时间:2021-08-29 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

从这个月开始,国网上饶市信州区供电公司在信州区及高铁经济试验区,开启“智能用电”模式,电费结算从“月结”变“日结”。

以往的结算电费方式都是每月一结算,推出智能用电模式后,交电费像手机交话费一样实现智能服务。

国网上饶市信州区供电公司副经理吴永健,与传统的交费方式相比,智能交费能让客户轻松掌握用电信息,实现轻松缴费、余额不足自动提醒,停电续交电费后自动复电等更快捷、更智能的用电服务,供电公司也可以通过大数据为客户个性化定制用电套餐,客户可以根据自己的每日用电情况,发现问题及时处理。 市民可以通过网上国网APP和国网江西电力微信公众号,绑定自己的用户编号后,即可轻松办理缴费查询等业务。

另外,在国网APP上绑定自己的用户编号后,可每月自助获取电费增值税发票,实现电费业务一次都不跑。

(记者 夏玲玲 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。