【创文进行时】 倡导文明养犬 推广二维码犬牌

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

从2019年开始,我市就推出了上饶犬管APP,宠物狗可以进行电子登记,发放电子狗证。最近,实体二维码犬牌也开始推广使用。

图片

在市区的宠物医院及宠物店,都备有二维码犬牌。不少养狗的市民,也都给自己的爱犬,戴上了这种犬牌。

图片

二维码犬牌的推广,进一步减少城市流浪狗的产生,也方便了相关部门对流浪狗的管理。

某宠物店老板袁义东说,狗狗每年定期要打两针疫苗,监督到狗狗是否打疫苗。万一狗狗出了什么意外,能够更方便及时的联系到主人。

某宠物医院医生黄香平说,现在这种犬牌,上面有个二维码,如果狗狗走丢了,或者在路上碰到有查身份信息的,扫一下就可以出来,确实也很方便。(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。