他为何盼望自己的驾驶证被吊销?

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

对很多人来说,机动车驾驶证都是出行的必备品。可横峰县的杨先生却希望交警赶紧把自己的驾驶证吊销,这其中有什么隐情呢?

2018年12月,杨先生沿信州区茶圣路行驶至月泉花城后门路段时,因超速行驶,碰撞了横穿道路的行人何某,致何某当场死亡。2019年6月,信州区人民法院做出判决,杨先生犯交通肇事罪,判处有期徒刑八个月。奇怪的是,杨先生的驾驶证一直都没有被吊销,让他提心吊胆。

有期徒刑都执行完毕了,驾驶证却还没被吊销,到底是哪个环节存在疏漏?记者从市交警支队直属一大队事故中队处得知了事情的原委。由于吊销驾驶证要上传材料到市交警支队审批,执勤的民警当时又恰好被调离了工作岗位,有部分数据没有及时上传。

市交警支队直属一大队事故中队负责人邱深春告诉记者,在法院作出判决后,理应立即吊销杨先生的驾驶证,且两年内不得再次申请。如果没有及时作出吊销决定,两年“禁考期”起算的时间点也不会因此延后。市交警支队和市交警支队直属一大队也立即采取补救措施,立即吊销了杨先生的驾驶证。从判决的当日起算,现在也已经过了“禁考期”。因此,杨先生重新申请驾驶证并不会受到影响。

对交警部门的亡羊补牢的行为,杨先生也给予了肯定。(记者 郑承睿)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。