农田灌溉缺水? 上饶高铁经济试验区这样回应

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,家住石狮乡何村村邱家自然村的村民邱先生向我们栏目反映,在种植水稻的过程中遇到了灌溉水源不足的问题,这让他对水稻的收成感到很担忧。

作为一种水生植物的水稻苗想要更好的适应稻田当中的环境,那么田里就需要有足够的水分供其生长。但是据邱先生介绍,他的农田不仅没有充足的灌溉水,还存在着水分流失的情况。

记者在现场看到,农田里种植着一片绿油油的水稻,田里的水分也还比较充足。邱先生表示,这是由于前段时间雨水比较多才会如此,但缺水的情况还是一直存在的,他尝试了多种方法来改善这个情况,但是效果都不太好。

邱家自然村村民小组长告诉记者,他们这里农田的用水都是村民自己去调的,而邱先生所说的情况跟他给农田的放水方式有关。石狮乡何村村党支部书记蒋荣标也同样表示,农田基本上没有缺水的状况,而邱先生的农田位于最低处,更加不会存在缺水的情况。但是,田埂漏水的情况是可能存在的,他们会尽快对此进行修复。

对于这样的解决方案,邱先生还是担心灌溉水不足的问题,他希望相关部门帮忙装一个插线板,能够让他插电抽水。但是蒋荣标表示,这个解决办法存在着安全隐患。(记者 马慧)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。