信州区儿保中心搭建板房被投诉

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

违法建筑,是指未经主管部门的许可,而擅自动工兴建的各种建筑物和构筑物。因其侵占安全通道,影响城市公共空间,常常成为群众投诉的对象。近日,信州区市民郑女士投诉,她们家附近新建了一处违法建筑。具体情况,来看记者的报道。

郑女士告诉记者,她家住信州区批发街,日常出行都习惯走家附近的一条背街小巷,然而在今年5月份,小巷旁的信州区儿童防病保健中心停车位上却搭建起一座板房,占用了公共通道,给她们出行带来了不便。

那么这座板房是否占用了公共通道呢?信州区西市街道经过调查后认定,儿童防病保健中心搭建的这座板房并没有占用公共通道,也不属于违法搭建。

信州区西市街道卫建办主任吴豫告诉记者:由于儿保中心承接了西市街道大规模人群的新冠疫苗的接种工作,为了群众在外面等候时有一个更好的环境,所以搭了这个棚子遮风挡雨。

对于吴豫的这一解释,郑女士并不认可。她说,所有居民都是露天排队,晒着太阳的,板房里面没有提供任何居民休息的东西,而是全部拿来了停车。对此吴豫予以了否认。

在现场,记者看到郑女士所反映的板房里摆放了数条椅子,并没有车辆停放在里面。(记者 祝文涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。