市卫监局加强学校秋季学期开学前疫情防控工作督查

www.srzc.com 发布时间:2021-08-31 16:03 文章来源: 上饶之窗

8月29日至30日,市卫生健康综合监督执法局组织卫生监督员对市区各高校、中小学校2021年秋季开学前疫情防控工作进行督导检查,继续加强学校疫情防控工作,确保新学期开学工作安全、有序、高效开展。

    连日来,卫生监督员先后来到市一小三江总校、上饶师范学院、江西医学专科学校、上饶幼儿师范专科学校、上饶中学等高校、中小学校,采取现场查看、查阅资料、听取汇报等方式,对各学校疫情防控预案的制定和落实、教职工返回、开学准备等工作开展情况进行专项督导检查,查看学校教室灯光、桌椅设置以及疫情防控工作落实情况和学校疫情各项防控工作情况,针对需要改进的地方提出指导性的建议,指导学校健全完善制度,确保疫情防控不漏一师一生。

   卫生监督员要求,各高校、中小学校要制定有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有留观室和转运安排。对师生员工假期旅居情况进行摸排登记,对中风险地区返回师生员工需查验健康码和有效核酸阴性证明。严格管理所有进出通道,学校在大门口入口处设置体温检测点,对所有进入人员监测检测,严禁教职工带病上岗、学生带病上课,对集体宿舍的员工和学生做好健康监护。做好环境消杀工作,对办公区、公共区域、教室、食堂、宿舍等场所进行全面清洁消毒。制定应急处置预案,加强校园管理和日常疫情防控,实行封闭式管理。坚持落实学校传染病疫情报告制度、因病缺勤追踪登记制度,加强流感、水痘、感染性腹泻等学校常见传染病的监测、分析、预警、处置,切实保障师生员工身体健康和生命安全。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。