城管整治城乡结合部 扫清城市管理“死角”

www.srzc.com 发布时间:2021-08-31 16:03 文章来源: 上饶之窗

8月29日,市城管支队石狮大队对辖区城乡结合部进行整治,对辖区内的违规现象予以治理,并加大市容市貌整治力度,提升辖区居民生活环境质量。本次整治范围包括非机动车违法停放、乱设摊聚集点等。整治过程中,执法队员对设摊人员进行宣传教育、耐心劝离;对符合疏导点管理规定的,引导至疏导点经营;对违法停放的电动车等非机动车辆一律拖走;疏堵结合,以疏为主,科学治理。

  当日上午,在石狮乡王家坝农贸市场门口,该大队城管执法人员发现非机动车不仅不按照规定的划线区域停放,还直接占据了人行道,甚至还停放到了机动车道上。执法人员把这些车辆一律拖离。一名刚刚从农贸市场买了菜出来的青年女子,看到自己的电动车将要被拉走,便上前和城管队员理论。城管队员告诉她,她的车是因为违法停车,所以要暂扣,希望以后能够按规定停车。看着近在咫尺的白线停车区域,这名女子表示以后一定按规定停车。

   在清理整治活动中,城管队员们将违法停放的车辆统一放置在规定位置,并在违法停放的位置进行了张贴告知,市民可前往相应地点认领。"不少人都图方便,把电动车停在车道上,但不知道这种行为既违法,又影响交通。"该大队大队长何魏民说,王家坝农贸市场的车位还不能满足停车需求,市民可选择稍微远一点的地方按秩序停放,"希望在非机动车停车方面,大家可以做到互相理解。"   与此同时,城管执法人员还看到人行道上有一位老人正在占道叫卖鸡蛋,占据了人行盲道。执法人员随即将车停靠到路边来到老人面前,劝离老人入市,加之天气炎热,告知老人要注意防暑。考虑到老人年纪较大(今年已经82岁高龄),执法人员帮助老人提鸡蛋,同时将老人送至农贸市场,用实际行动诠释了人性化执法理念。围观市民赞道:“事很小,却体现出人性的善良!”

   该大队大队长何魏民表示,本着执法必严、违法必究的执法原则,大队细化分工、责任到人,要求大队执法人员分区域、分岗位、分任务进行管理。下一步,该大队还将加大对城乡结合部联合执法力度,集中开展容貌整治彻底解决城乡结合部“脏、乱、差”的问题,不断加强日常巡查管控工作,防止占道设摊乱象回潮,为居民营造一个良好的居住环境。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。