一边工作一边跳舞!赏心悦目工资还高!

www.srzc.com 发布时间:2021-09-06 10:34 文章来源: 上饶市广播电视台

初秋时节,鄱阳县游城乡半港村4000亩秋茶迎来采摘旺季。茶农抢抓时机采摘秋茶,享受丰收的喜悦。

在半港村的茶园里,茶农手中活计不停,双手在茶尖上飞奔。停歇期间,茶农唱起了茶歌,跳起茶舞,一忙一闲,互成图景,和谐自然。

图片

茶园负责人胡小妹介绍,他们生产的是优质天然有机茶,茶园坚持科学管理,采用人工方式进行除草,不施化肥,并且每年对茶叶、土质等进行检测,确保茶叶绿色、生态、健康。

茶园在推进绿色、有机茶叶生产示范基地建设和名优茶机械化加工的同时,还采取“公司+基地+农户”的发展模式,提高经济效益,确保群众增收。

图片

在这里工作的茶农说,每年都能采两季茶叶,春季可以采一个多月,现在秋季也可以采一个多月。采茶一天一般可以挣一百多元,每年在家门口就可以挣一万多元。    (鄱阳台:朱贵春

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。