【创文进行时】新增“人非隔离护栏” 守护市民出行安全

www.srzc.com 发布时间:2021-09-09 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

为引导市民安全有序出行,深化全国文明城市创建工作。近日,信州区城管局对三江片区红绿灯路口人员密集的路段进行了微改造——增设安装“人非隔离护栏”,咱们一起去现场看一看。

此次设立的“人非隔离护栏”分别位于钟灵路与叶挺大道、上饶大道与志敏大道、上饶大道与三江中大道三处红绿灯路口的四个方向。每个路口8条,每条约50-80米不等。计划安装1500米人非隔离带护栏,到目前为止已经安装完毕1300米。

信州区城管局综合执法大队大队长吴少华介绍,安装“人非隔离护栏”,主要是为了把人行道跟非机动车道彻底隔离开来,达到人车分流,进一步提升交通路口通行率。

不少经过的市民表示,路口通行更加安全有序。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。