帮你投资赚钱 民警跨省追回损失

www.srzc.com 发布时间:2021-09-15 10:12 文章来源: 上饶市广播电视台

现在不少市民都会投资理财,但是有的投资你可得擦亮眼睛,这不市民郑女士就中了骗子的圈套,损失还不小。

市民郑女士平日里喜爱理财投资,前段时间,一名热心男网友,将她拉近了一个投资群。

在网友的引荐下,郑女士结识了一位自称理财专家的人,对方说收少许佣金,便可帮郑女士挣钱。

之后郑女士确实在所谓的专家指导下陆续挣了不少钱,慢慢的,这名男网友和专家开始怂恿郑女士加大投资金额,几次投资后,郑女士花费了十万余元。

可没过多久,这个投资专家真实面目就暴露了。

所谓专家说爆仓了,钱全部亏掉了,郑女士感觉应该不太可能,因为之前收益那么好,然后突然间就反差有点大,感觉被骗了,然后就报警了。

显然,郑女士这是遭遇了电信诈骗,那么,郑女士被骗的钱还能追回来吗?我们继续往下看。

接到报警后,信州公安刑侦大队民警立即展开调查,民警锁定了嫌疑人朱某位于湖南省衡阳市,即刻远赴湖南进行抓捕。

信州公安分局刑侦大队民警  汪文说,犯罪嫌疑人是一个90后,这个男的涉嫌电信诈骗,而且数额比较大,目前处于刑事拘留状态。

经审讯,朱某交代,所谓热心网友和理财专家都是他用多个微信扮演的,目的就是骗取钱财。

信州公安分局刑侦大队民警  汪文说,犯罪嫌疑人发现受害人比较单纯,加上自己比较缺钱,超前消费,债台高筑,然后自己一人扮演两个角色,欺骗对方。

目前,民警已将朱某诈骗所得全额退还给了郑女士,在此,民警也提醒广大市民,天上掉馅饼十有八九是陷阱,面对陌生人抛出诱惑时,一定要擦亮双眼。

信州公安分局刑侦大队民警  汪文提醒大家,投资理财的话一定要去正规机构,通常这种虚假投资理财的骗局,它都是周期非常短,回报非常快的,这是明显不合理的。你上当受骗几率是非常大的。(记者 林日强

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。