【创文进行时】安全头盔人人戴 家长孩子做表率

www.srzc.com 发布时间:2021-09-15 10:12 文章来源: 上饶市广播电视台

为了方便,现在很多家长都选择骑电动车接送孩子上下学,记者在上饶市区明叔小学门口看到,家长和孩子佩戴安全头盔出行,已然成了一道常态化的“安全”风景线。

早上7点半,在上饶市明叔小学门口,骑电动车来的家长和学生都佩戴了安全头盔。

上饶市明叔小学负责人告诉记者,为了让宣传骑电动车佩戴头盔的重要性,学校开展了多种形式的宣传,对学生对家长都起到了明显的作用。

据了解,明叔小学每周都会组织学生、老师、家长在上下学人流高峰期时,有序的引导车辆接送孩子。

(记者 郑佩洋)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。