邮储银行上饶市分行:金融“活水”“贷”动 “三农” 小微

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 10:00 文章来源: 上饶市广播电视台

邮储银行上饶市分行把“服务县域经济,助力乡村振兴”作为金融服务的“头号工程”,不断加大对全市农业产业的支持力度,推动上饶经济高质量跨越式发展。

走进江西神农源米业有限公司,只见车间里一派繁忙的生产景象。企业集稻谷收购、大米加工、储运贸易为一体,建立了全自动化的优质大米生产线,日均可生产200吨大米,产品远销全国各地。而这繁荣的背后,得益于邮储银行万年支行源源不断的金融助力。

同样曾经面临资金困难的还有江西粤神农牧有限公司,疫情期间因为交通封锁,原料和产品都无法流通,企业一度损失高达200多万元。邮储银行鄱阳支行在了解到企业的困难后,在没有抵押物的情况下,为他们申请了300万元的抗疫担保贷,解决了企业的“燃眉之急”。

近年来,邮储银行上饶市分行以服务三农、民营小微企业,助力乡村振兴为抓手,扶持上饶的珍珠、大米、茶叶、生猪、果蔬种植、农业观光旅游等企业做大做强,将邮储金融打造成支农主力军,让普惠金融花开遍地。

截至2021年8月底,邮储银行在饶累计投放贷款超1千亿元,其中实体贷款占比近92%,服务“三农”、民营小微企业等零售贷款占比超76%,有力助推了上饶经济社会发展和民生改善。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。