创文进行时:AED“救”在你身边

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台

我们知道,在一些大城市的公共场所,会摆放一台对心脏骤停的急救仪器—自动体外心脏除颤器,近日信州区红十字会在饶城市区一些公共场所也摆放了几台,以备市民不时之需。

AED也叫自动体外除颤器,是一种便携式可供非专业人员使用,用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。一旦有人发生心脏骤停,其他人可以快速地使用它来进行抢救,这样能大大提高抢救成功率,因此它也被称为“救命神器”,目前上饶市区共布置了5台设备。

信州区红十字会副会长  王丽芸介绍,具体位置第一台是在紫阳公园,然后第二台是在信州区行政服务中心的二楼,第三台是在信州区卫建委大楼的一楼,第四台是在信州区政府的一楼,最后一台是在上饶幼专的图书馆。

当需要使用AED自动体外除颤器时,每一步操作都有语音提示,根据提示进行自动除颤,并结合心肺复苏等操作,直到专业医护人员到达即可。

信州区红十字会负责人告诉记者,下一步他们还会多开展应急救护和AED的使用培训会,让大家遇到危险时,能够熟练掌握自救技能。(林日强 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。