创文进行时: “南街探探” 探走不文明

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 10:00 文章来源: 上饶市广播电视台

在信州区水南街道,每天都可以看见这么一群人,身穿红色马甲,看见不文明的事,总会去管一管,在他们的努力下,街道变得更干净了,城市也变得更文明了,他们就是“南街探探”。下面就跟随记者一起走进“南街探探”的工作。

自创文工作开展以来,水南街道以“创文为民、创文靠民”为理念,组建了志愿服务队伍“南街探探”。随后,“南街探探”又融入到了“信州红管家”。

目前,水南街道共招募“南街探探”172人。姚津玉和邓颂平就是其中一分子。他们说,穿上这身红马甲,责任就不一样了。每天,无论是外出买菜,还是出门散步,只要看到了不文明现象,他们就拍下照片,发到网格微信群里。

有了这些“南街探探”,水南街道的变化也是显而易见的。

(记者 苗婷)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。