上饶经开发区医院入校为学生接种疫苗

www.srzc.com 发布时间:2021-09-17 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台

从9月13号开始,上饶经济技术开发区医院深入上饶龙翔中学、上饶市德爱学校开展12到17周岁学生新冠疫苗第二剂次的接种。
 昨天上午,在上饶市德爱学校接种现场,学生们以班级为列,在学校的调度下,老师带领着一个班级一个班级接种,现场秩序井然。
 上饶经济技术开发区医院门诊护士长夏圆说,这两天她们在龙翔中学接种3500人次,9月15号在德爱中学也是接种第二针,大概有1900人次,像接种人员和录入人员的话差不多有8个,还有医生护士,应急处置的都有,保质保量给学生接种第二针。
   上饶市德爱学校为组织好学生接种疫苗工作,成立了专项领导小组,对学生疫苗接种第一针情况进行了精准摸排。
  上饶市德爱学校校长戴如说,共安排了2天时间为学生们进行接种,第一针在8月20日之前接种的,安排在9月15日,8月20日之后接种的,安排在9月25日,希望通过这次有序的工作,为孩子们筑起一道防疫的免疫屏障。
  据了解,上饶经济技术开发区医院近期还将前往广信区桃李中学、信州理工学校等进行新冠疫苗第二针接种工作,预计接种人数3000到4000人,从3月份开始到目前为止总共接种新冠疫苗人数达88000多人次。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。