六岁面点师 小手做月饼

www.srzc.com 发布时间:2021-09-17 15:33 文章来源: 上饶之窗

“这次活动既让孩子们在有趣的活动中体验到了中秋佳节的习俗,又增进了家园之间的沟通与了解,收获满满。”2021年9月16日下午,在传统节日中秋节来临之际,德兴市凤凰幼儿园惊蛰班迎来了本学期首次家长进课堂活动。此次活动邀请林歆然妈妈带来一场别开生面的中秋月饼制作体验之旅。

活动中,孩子们换上亮眼的“工作服”,摇身一变,成为小小面点师,在家长老师的指导下,开启了月饼制作之旅。搓面团、包饼馅儿、压饼模,稚嫩的小手中,一个个五颜六色的月饼映入眼帘。封袋、装盒,精美的月饼在面点师们的不懈努力下终于完成。月饼刚做完,孩子们就迫不及待地想送给家人。离园后,带着感恩与祝福,孩子们双手献上自己的劳动成果,与家人共同分享这份团圆的喜悦,家长们对此不停点赞。

此次活动,不仅让幼儿了解并体验中秋佳节的风俗习惯,潜移默化地感受中国传统文化的魅力,同时给家长和老师提供了一次增进了解、互相学习的机会,从而促进和谐家园关系的构建。 (周丹)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。