【弘扬社会主义核心价值观】火灾无情人有情 志愿服务暖人心

www.srzc.com 发布时间:2021-09-18 16:35 文章来源: 上饶市广播电视台

今年的7月9日,广信区一汽修店发生火灾,造成八人不同程度烧伤,店主马某和其妻子均为重度烧伤,两个子女因抢救无效遇难,巨额的治疗费让这个家庭四处借债无力为继,广信区志愿者协会和广信区慈善总会为这个家庭发起了爱心募捐活动。

12日上午,记者来到广信区新时代文明实践中心看到,志愿者把筹集到10200元交到伤者家属手中。

据了解到,此次募捐的善款大部分是志愿者们通过志愿者群,自发捐助的。

随后,记者随志愿者来到伤者家中探望。

广信区志愿者协会常务副会长党支部书记姜福芳,在这样的一场火灾中,他们受灾太严重了,其实我们也是在传达一种互帮互助的精神,让社会人士一起来帮助他渡过难关,集小爱成大爱。(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。