中秋晴天多云 可赏明月当空

www.srzc.com 发布时间:2021-09-19 09:31 文章来源: 上饶广播电视台

明天就是中秋小长假了,9月21号是我们的传统佳节中秋节,那么中秋节当天的天气如何?是否有利于大伙赏月呢?跟我们一起去气象部门了解一下。 根据目前的气象资料分析,预计今年中秋假期我市是晴雨相间的天气,气象条件总体有利于户外旅游、休闲等活动。其中9月19号晚上到9月20号的白天有降水。 市气象台首席预报员周丽蓉说,19号的白天是晴转多云,晚上开始是多云转阵雨或雷阵雨,局部可能会有中雨的样子,20号白天是阴有小雨,20号的晚上开始天气又好转了,多云转晴,19号最高气温还是有35度左右,20号就会降到29度左右。 9月21号是中秋佳节,大家都有赏月吃月饼的习俗,21号市民们能否见到明月当空的景象呢?  市气象台首席预报员周丽蓉说,中秋佳节这一天天气比较好,晴天多云,特别是晚上是晴空,对赏月还是比较有利的,白天最高气温能升到33度左右,最低气温能达到20度,市民请注意及时添加衣物。  气象部门提醒中秋小长假期间林区、山区、旅游景区及城镇应注意做好防火工作,市民要防范19号晚上到20号白天降水带来的不利影响,注意道路交通安全。

(记者 夏玲玲 摄像 蒋福涛 责编 苗婷 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。