空袭应急救援演练 时刻保护人民安全

www.srzc.com 发布时间:2021-09-19 10:32 文章来源: 上饶广播电视台

今天是九一八事变纪念日,我们要勿忘国耻,铭记历史。9月17日上午,上饶经开区在某工厂进行2021年空袭应急救援人防实兵演练。演练背景1:上饶经开区人防办接市人防办敌情预告:上饶作为战略后勤保障核心区,两小时后将有可能受到空袭,请你办迅速组织好重点企业的人员防空疏散工作。演练背景2:工厂安全生产部向上饶经开区人防指挥报告,在人员疏散结束后,电池车间遭受空袭,厂房着火,内有五名留守员工。另外锅炉房顶层有两名被困人员在呼救,请求进行抢险救援。演练完毕后, 上饶经开区消防救援站站长刘子扬说,这次演练结合了消防、医疗、蓝天和人防等各个部门协同作战,准备得非常好,如果真的发生这种情况的话,可以得心应手的去处理,最大限度地去减少一些不必要的损失。上饶市人防办副主任 方坤标表示,上饶经开区组织的这次演练,是我们人防抢险救援,体现战时防空、平时服务、应急救援的一些基本行动,目的就是要强化我们人员的人防意识,强化我们的抢险救援这么一种能力,提升我们这一种安全高效的组织指挥能力。

(记者 胡真凤 摄像 韩林 责编 苗婷 二审 周韦华 审核 胡绍斌 监制 王炜 孙志红)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。