疫苗接种员余志雯:为市民服务 累并快乐着!

www.srzc.com 发布时间:2021-09-20 13:14 文章来源: 上饶市广播电视台

为阻断新冠病毒感染,增强市民们的免疫力,很多医护人员一直坚守在各个接种点为群众接种疫苗,有的走街串巷为特殊人群上门接种、有的入校为学生们接种,今天我们来认识信州区儿保中心的一名90后工作人员余志雯。

见到余志雯时,她正在为上饶实验中学12到17岁学生接种新冠疫苗第二针,动作娴熟而麻利,除了给居民接种疫苗外,她还要负责单位接收疫苗的工作。

从8月10号开始信州区开始启动对12到17岁学生接种新冠疫苗工作,她和同事们来到上饶市六中、上饶实验中学为3300多名学生打疫苗。

余志雯说,刚开始每天有约1500多市民前来接种,通常要忙到晚上10点左右,吃饭更是没有规律,后来晚上在商场设置临时接种点,又上门为腿脚不便、高龄老人接种疫苗,市民们的支持和关心是她最大的动力。

信州区儿保中心工作人员余志雯说,老人看到她们比较累,衣服上都是汗,老人就会递水给她们喝,说医护人员辛苦了,她会对今后的工作更尽职尽责,她最大的愿望就是希望疫情早日结束,老百姓脱离口罩。

  (记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。