广信区人民法院:为84名老人讨薪 现场发放工资款

www.srzc.com 发布时间:2021-09-20 13:14 文章来源: 上饶市广播电视台

八九十岁的高龄仍然坚持辛苦劳作,却被雇主赖账拿不到自己的劳动所得。近日,广信区人民法院为84名老人讨薪,与公安部门的共同努力为老人们追回了血汗钱,9月16号,广信区人民法院的法官特意来到广信区黄沙岭乡大屋村为老人们发放6万元钱工资。

现场,几十名被欠薪的老人早早地等候在大屋村委会,他们平均年龄70岁,年龄最大的90岁,经过6年的奔波终于拿到了属于自己的血汗钱。2015年饶某耀在大屋村办了一个农民合作社,以种植蔬菜为主,聘请了大屋村和麻墩村总共84名老人为他种菜,因为经营不善倒闭,欠了老人工资13万元一直没给。

2019年欠薪的老人向广信区人民法院提起了诉讼,法院判决饶某耀归还老人工资,但是饶某耀拒不履行,法院决定强制执行。

广信区人民法院执行局法官助理郭平说,根据公安部门提供的行动轨迹,他们掌握了饶某耀的一些行踪,通过蹲守饶某耀车辆停放地点,前来开车的时候将他抓获,经过耐心做工作饶某耀答应分两次支付剩余的工资款。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。