月饼价格亲民 市管部门开展专项检查

www.srzc.com 发布时间:2021-09-20 13:15 文章来源: 上饶市广播电视台

随着中秋佳节临近,月饼再次成了节日的主角,闪亮登上各大商超卖场,并进入销售高峰期,那么,今年月饼市场与往年又有怎样的变化呢?我们一起去看看。

记者在市区多家糕点铺看到,店内摆放了琳琅满目的月饼礼盒,店家告诉记者,中秋节前半个月,就开始制作手工月饼,由于价格亲民,口味可以随意搭配,并配上精美礼盒,所以非常受市民的欢迎。

而在市区的几家大型超市里,记者看到,与往年相比,销售月饼的柜台明显减少了,呈现出“精简”的特点。

某超市店长助理 王凌燕说,网上平台比较多,大家很多顾客都会到网上去购买,所以我们的陈列会有所缩小,但是我们商品还是可以满足顾客的选购的。859老式月饼比较受老年人的喜爱,然后像过节送礼礼盒也是销售比较好的。

记者发现,散装的月饼包装以油纸、塑料盒为主,市民选择月饼时更为理性,注重节俭,避免浪费。

种类繁多的月饼纷纷提前上市,那么质量如何呢?为了保障市民们买得安心吃得放心,上饶信州区市场监管局的执法人员对上饶城区内的月饼市场开展了专项检查。

每到一家月饼销售点,执法人员都认真检查月饼的检验报告和相关凭证。您瞧,这家超市的月饼包装袋被人为拆开,执法人员发现后当即要求进行整改

在这次检查中虽然未发现不合格批次月饼。不过市管部门还是提醒市民在购买月饼时要注意。

上饶信州区市管局食品餐饮流通股股长  林黎明说,选购月饼首先我们要看它的生产日期,离我们购物时间生产得越近越好,第二个就是我们要看这个产品的相关标签,要有生产的厂名厂址,如果是三无的,还有建议大家不要去购买。

此外,当下网购月饼成受到一些消费者青睐,执法人员提醒消费者网购要找具有正规经营资质,信用评价高的网店,仔细查看用户评价,尤其是一些现做现卖的手工月饼,更确认月饼的保质期,邮寄时间,以防过期。

上饶信州区市管局食品餐饮流通股股长  林黎明表示,如果市民买到三无产品,或者假冒伪劣的月饼的话,一定要保留好商品的票据,然后到我们12315消费者协会进行投诉或者举报,我们会第一时间派工作人员到现场进行核实处理的。(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。