上饶经开区兴园街道办:治理有方 停车有道

www.srzc.com 发布时间:2021-09-20 13:15 文章来源: 上饶市广播电视台

自党史学习教育开展以来,上饶经开区兴园街道办将解决停车难题列为“我为群众办实事”的一项重点内容,通过停车乱象治理、增加划线停车位、建设非机动车充电棚等方式,解决小区停车难、停车乱问题。

美地印象小区是上饶经开区占地面积最大、人口最多的小区,这里有73栋楼房,居住着3500余户、1万多名住户。可以看到,这里的车辆停放有序,电动车充电棚充足宽敞。然而就在不久前,这里因为车位紧张,一度存在车辆乱停乱放、非机动车飞线充电等乱象。

为了解决这些问题,当地社区调查统计出现有停车位数和缺口数以及停车的高、低峰时间。并在公告栏内张贴公告,联合交警、消防、城管等部门,采用疏堵结合的方式,非机动车的不文明现象进行整治,增设停车充电棚。并在利用率不高的人行道、绿化空地上面,增设了80多个停车位。

美地印象小区是兴园街道办停车治理有道的一个缩影,街道办还探索了“潮汐”停车的方式,清华园、凤凰首府、明珠大厦等9个小区居民均可以在夜间就近停在企业、单位停车场。

目前,兴园街道办已新划机动车停车位960个,新建非机动车停车棚19个,占地810平方米,配备充电桩300余个,解决1000余辆非机动车的停放问题和充电问题。将创建文明城市工作落到实处,提升辖区居民的幸福感和获得感。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。