信州区:学生接种新冠疫苗工作已完成 九类人群将打疫苗加强针

www.srzc.com 发布时间:2021-09-21 11:49 文章来源: 上饶广播电视台

经过一个多月的努力,信州区已经全面完成了对12到17岁学生新冠疫苗接种工作。下一步将启动对九类人群新冠疫苗加强针的接种,具体哪九类人群一起去了解一下。

记者在信州区疾控中心了解到,从8月10日开始到9月17日,信州区12到17岁周岁总共有41000多名学生接种了新冠疫苗。

为了最大限度阻断新冠病毒传播链条,加固防疫屏障,信州区下一步将对九类重点人群进行新冠疫苗加强针的接种。

信州区疾控中心副主任陶艳说,比如说医疗卫生工作人员、因公因私出国出境学习和工作的人员,还有就是进口口岸运输人员,还有进口冷链食品等相关工作人员,以及像政府、公安和武警等这些重点人群,她们要等文件下发才开始执行。

九类人群还包括物品、水、电、暖、煤、气相关人员,以及交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员。另外,信州区也将对患有慢性病的老年人、免疫力低下的人群进行新冠疫苗加强针的接种。

截止9月19号20时,全国有3个高风险地区,21个中风险地区,对于中高风险来饶的市民实行“14+7”的管控。就是14天的集中隔离和7天的居家隔离,集中隔离期间上饶疾控部门会隔天进行核酸检测,居家隔离会进行两次核酸检测。  陶艳提醒广大市民疫情防控不松懈,非必要不前往中高风险地区,少聚集、勤洗手,出入公共场所要做好个人防护。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。