市区八个路段将启用太阳能平板车位锁

www.srzc.com 发布时间:2021-09-22 10:23 文章来源: 上饶广播电视台

为进一步合理利用城市公共资源,缓解停车矛盾,让广大车主停车更加方便和快捷,市区8个路段将在国庆前夕推行太阳能物联网平板车位锁,打造城区智慧停车系统。 

太阳能物联网平板车位锁是目前最新一代的车位锁,将在市区以下8个路段进行运营。

上饶国控畅通停车服务有限公司副总经理王江元说,市中心城区在支干道如延滨路、书院路、辅路如茶香路、光学路,以玮路、水南街及泊位不集中的较长路段如三清山大道、庆丰路安装投放太阳能物联网平板车位锁,实现真正的无人值守的停车管理服务。

太阳能物联网平板车位锁跟之前市区水南街、万达投放的地磁车位锁相比更加智能化、人性化。投放路段的每个车位上都安装了太阳能物联网平板车位锁,车主把车停在车位上15分钟以后板锁就会慢慢地升起来。

上饶国控畅通停车服务有限公司技术顾问彭宇说,太阳能平板锁升板的时候会有语音提示,高度是根据车辆底盘的高度来进行调整的,不会对车辆底盘有任何的损伤,车主要走的情况下扫码以后缴费,系统就提示降锁就可以驶离车位了。

太阳能物联网平板车位锁将大大为广大车主停车节约时间。据了解今后运营单位将视太阳能物联网平板车位锁的实际使用情况在市区其他路段推广。

(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。