敬老爱老 让九旬独居老人不孤单!

www.srzc.com 发布时间:2021-09-23 09:48 文章来源: 上饶市广播电视台

此前我们栏目报道过,在上饶市信州区水南街道书院路有一家爱心餐馆坚持每天给一位九旬老人邝国胜送饭的新闻。每逢佳节,爱心餐馆的职工还会陪老人一起过节。这不,这个中秋他们又来到老人家里,为老人做起了团圆饭。

画面中的老人名叫邝国胜,1976年他和丈夫来到上饶工作后就一直扎根于此。2013年邝国胜的丈夫因病去世后,由于无儿无女,老人开始独自生活,到了2016年,双腿患病的邝国胜行动愈发困难,一日三餐成了问题。当地的一家爱心食堂了解到老人的困难后,自愿承担起为老人送一日三餐,至今已有六年时间

中秋节当天,爱心餐馆的职工来到邝国胜老人家里陪她过节。记者看到,有的职工忙着准备团圆饭,有的在帮老人打扫房屋。不一会儿,一道道丰盛的菜肴摆上餐桌。

大家希望用自己的行动倡导更多的人参与到关心、关爱老年群体的志愿服务中来。

(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。