上饶这些道路升级改造换新颜

www.srzc.com 发布时间:2021-09-24 09:55 文章来源: 上饶城管

为解决城区书院路路面破损问题

近日,市城管局市政部门

对书院路进行了铣刨翻新

铣刨路面1.7万平方米、摊铺沥青8千余平方米

改造各类井盖座143套、雨水箅座64套

改造智慧井盖设备107座

并对道路全线标线进行重新施划

目前,维修工作已全面完成

图片

图片

图片

▲书院路改造后

为确保城区道路畅通,进一步推进我市创文工作,近期,市城管局对照精细化管养标准和创文测评体系要求,全面加强城区道路路面及人行道维修改造力度,集中对中心城区部分老旧、破损的道路路面及人行道进行铣刨翻新、切割修复、摊铺沥青,优化道路周边环境,提升市民通行体验。

图片

今年7月初,市城管局组织技术人员,集中对城区所有路段现场进行实地勘察检测。根据检测情况,科学制定道路维修施工方案,对照精细化管养标准和创文测评体系要求进行施工。截止目前,已完成站前大道、信州大道、锦绣路、水南街、吉阳路、茶圣路、明叔路、上饶大道、书院路等破损道路路面的铣刨翻新,共计摊铺道路沥青18.11万余平方米。同时,对广平街、锦绣路、带湖路、胜利路、中山路、信阳路、信江路、水南街、解放路和赣东北大道等道路两侧破损人行道及盲道进行修复,共计修复人行道约1.2万平方米,修复盲道约1.1万平方米。

图片

图片


根据检测,此次铣刨翻新的路段大多位于达到或超过沥青路面一般使用年限的道路。在维修过程中,市政工人先采用凿岩机把原有破损路面或人行道凿开,清理干净后,重新打上垫层并进行碾压,碾压平整后,再摊铺沥青碾压找平,经过一系列的科学施工后,铣刨翻新后的道路平整通畅,结实耐用 。针对一些小面积破损路面,市政工人按照“圆洞方补,浅洞深补”的原则,进行切割铣刨和摊铺沥青。破损人行道修复时,采用相同材质和颜色的道板进行修复完整。

图片

图片

在道路(人行道)维修项目中,市城管局充分考虑老百姓的停车需求,对周边有停车需求且具备施划条件的道路路面或人行道,合理施划机动车和非机动车停车位,极大的缓解老百姓“停车难”问题。

图片

图片


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。