男子持菜刀砍人 藏匿20年终被抓

www.srzc.com 发布时间:2021-09-26 10:58 文章来源: 上饶市广播电视台

最近,上饶弋阳警方远赴广东省惠州市,将一名弋阳籍男子抓获。男子是谁,他犯了什么事?

被抓获的孟某,弋阳县叠山镇人,46岁。民警之所以要抓他,要追溯到20年前的一起案件。2001年10月20号中午,孟某与本村开饭店的张某发生争执。

张某经抢救无效死亡,而孟某作案后潜逃,受制于当时破案手段和诸多限制,很难追查到孟某的踪迹,20年来,警方多次组织精干警力对其抓捕,都由于线索中断而抓捕未果。但弋阳公安并未放弃,为尽快抓获孟某,民警扩大对孟某搜捕范围,并请求全国各地公安机关协查。今年9月5日,终于获得重大线索。

民警对信息进行研判后,确认这个男子就是孟某,连夜赶赴广东惠州,与当地警方协同作战,于6日在一个小区内,将孟某抓获。据孟某交待,当年案发后,他逃到山上躲了几天,之后乘坐大巴逃到广东惠州。

20年来,孟某先后做过小工、保安和送货工,生活过得拮据,内心备受煎熬。目前,孟某已被刑拘,案发原因还在进一步调查中。

(记者 林日强)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。