工资拖欠大半年 服务员盼拿辛苦钱

www.srzc.com 发布时间:2021-09-26 10:59 文章来源: 上饶市广播电视台

辛苦工作拿到报酬是劳动者的合理诉求,信州区市民郑女士向我们栏目反映,去年她在一家名为随宴的餐厅务工,不料餐厅关门后,老板却拖着她和其他一些员工部分工资不发。她希望通过我们城市帮忙团,拿回自己的辛苦钱。

郑女士告诉我们,随宴餐厅原来开在信州区6号库创意文化园,当时她是做服务员,从2020年4月14日一直工作到2021年1月20日。口头约定工资3000元,12月份涨到3500元。

但是因为经营不善,餐厅于今年1月份关闭了。还有5000元工资,老板就一直没给她发放。为此,郑女士多次向老板讨要,但无果。

郑女士向记者展示了他们员工建的微信讨薪群,当时一起有十多位员工都被拖欠了工资,后来他们将问题反映给劳动部门,经过调解,目前只剩郑女士和一位厨师夏师傅未调解成功。因为老板只想给她1300元钱,郑女士不同意。

那么,实际情况如何?记者首先联系上了随宴餐厅的老板徐翔,对方表示,因为公司经营问题,最后三个月员工们实际工作的时间都未满勤,常常上一天休两天,郑女士也是如此。他有相关的监控、打卡等证据,应该按实际情况,该是多少钱就是多少钱。郑女士也承认最后时期大家都是值班制。

徐翔解释,一直未给郑女士发放工资,就是因为对方不认可“实际工时”。所以他希望通过有关的部门来处理这个事情。

在信州区劳动监察局,监察二科监察员贺铄竣告诉我们,因为劳动者和经营者双方存在较大数额的争议,他们进行过三四次的调解,但是最终双方无法达成一致。存在纠纷的话,建议走劳动仲裁程序。

最后,郑女士决定将通过劳动仲裁的途径,去回自己的工资。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。