做工摔伤到头部 医药费成难题

www.srzc.com 发布时间:2021-10-13 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

最近市民苏绪火在做工时意外摔伤了脑袋,现在还躺在医院的ICU病房里,家属非常很是着急,因为医药费成了难题。

苏绪火的亲属告诉记者,9月8日下午四点多,苏绪火在三江公园铺草皮时,不慎摔伤。

在苏绪火送医抢救后,包工头张和金陆续支付了几万元医疗费,但目前来说还远远不够。因为没钱交手术费,苏绪火的第三次手术也被其家属要求推后。随后我们联系了张和金。张和金说,医药费他将近付了八万,现在一下子借也借不到钱。现在都是在尽力想办法,弄到一点给他拿一点去。

张和金说,苏绪火在三江公园做的工作,是市环卫处的一个工程项目,工程承包给了一家公司,而他只是分包下来的一个小包工头。如今医药费他是真的承受不了,所以就希望电视台,能不能请上面领导出一点力,帮一下忙。

那么,张和金说的上面是哪家公司?苏绪火摔伤事件他们有没有赔偿责任呢?针对苏绪火做工时摔伤住进ICU,没有钱及时支付医疗费的情况,律师表示,苏绪火是临时性工作,属于被雇佣者。

律师袁苑说,被雇佣者在工作过程中受伤,可以要求雇佣他的那个雇佣人张某承担赔偿责任,如果说张某前面那个公司,存在违法分包的情况的话,他前面的那个公司,应当共同对苏先生的受伤,承担连带赔偿责任。

在电话采访当中,张和金表示只有公司营业执照,并没有相关资质,因此其上层分包公司属于违法分包。随后记者来到市环卫处,向相关负责人了解到,苏绪火工作的工程项目,是由上饶市国控市政工程有限公司竞标所得。于是记者又来到上饶市国控市政工程有限公司了解情况。

工作人员表示,他们都不知道这个事,包工头也没来沟通这个事。因为他们是施工单位,下面找的劳务单位做劳务的事,劳务单位再劳务分包就是他的事情了,劳务单位是有资质的。最后在记者的协调下,约定上饶市国控市政工程有限公司及劳务公司、苏绪火的亲属、包工头张和金,几方一起坐下来协商解决此事。

苏绪火的女儿 苏玲玲告诉记者,在上饶市国控市政工程有限公司董事长的介入下,劳务单位已经答应先将医药费交到医院。截止到新闻播出时,苏绪火家属表示,苏绪火仍在ICU病房,不过他的医疗费在按需持续支付。

(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。