孩子被困 消防来帮忙

www.srzc.com 发布时间:2021-10-14 10:17 文章来源: 上饶市广播电视台

最近有几个小朋友可把家长急死了,来看看是怎么回事。

11号早上10时44分,余干县消防救援大队接到报警,在余干县德胜大道,有一个孩子的头被卡在了阳台的栏杆里。

消防将孩子的头部用衣服盖住,用救援设备小心地扩张栏杆,很快孩子被安全救了出来。孩子的妈妈说,当时大人们都在客厅,孩子独自一人在阳台玩耍,一时没有注意看护,孩子就把头部钻进了栏杆里。直到听到孩子哭声后,他们才发现。多次尝试将孩子头拔出无果的情况下,他们拨打了119求助。

德兴消防救援大队也接到了类似的报警。6号晚上8点30分,德兴一市民报警,孩子把家门反锁了,而且打电话也没接,家人都进不门,很是着急。消防人员到达现场观察,可以从楼上垂降到窗口帮市民开门。

消防员安全进入居民房中将门打开,幸好孩子只是睡着了。无独有偶,在铅山县也有一孩子将自己反锁在家里,消防人员决定从顶楼阳台垂降到五楼,将门打开。

还好虚惊一场,原来孩子只是等上晚班的妈妈回家睡着了,根本就听不到电话响。消防人员提醒广大家长,一定要看护好自己的孩子,避免发生意外。

(记者 苗婷 余干台 彭弘杰)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。