市中心广场噪音大 附近居民不堪其扰

www.srzc.com 发布时间:2021-10-14 10:17 文章来源: 上饶市广播电视台

下班、放学回家,大家都想安静的休息一下,享受在家的温馨生活。然而,家住市中心广场周边的市民,却在夜里饱受噪音污染,生活质量也受到了影响。

在市中心广场,记者粗略统计了一下,大概有八、九支广场舞队伍,以及五、六家卡拉OK摊点。各居一隅,传出震耳的音乐声。现场说话声几乎被音乐声给掩盖了。

对于在市中心广场唱歌跳舞的行为,大家的立场不同观点不一。广场舞队员和卡拉OK摊主,以及一些唱歌的市民认为,广场本来就是休闲娱乐的地方,不应被干涉。而周边居民却认为,唱歌跳舞产生的噪音,已经影响了他们的生活质量。 随后记者来到周边居民家中,在十八楼的窗户和阳台,用手机下载的分贝测试软件,实时测试出来的分贝是83.08。

我们都知道,超过50分贝,那就是噪音了。在市中心广场休闲娱乐无可厚非,但是如果制造噪音污染,就不可取了。

鉴于市中心广场噪音属于生活噪音,记者便联系了上饶市市容环境卫生管理处、上饶市文化市场综合执法支队、上饶市城市管理综合行政执法支队、信州公安广场警务站等相关部门,一起到市中心广场,进行劝导工作。

在劝导过程当中,有的广场舞队伍和卡拉OK摊主都很配合将音量调低,但执法人员走过之后,音量又逐渐调高。而有的卡拉OK摊主和一些唱歌的市民,则直接带有抵抗情绪。执法人员告诉记者,从今年五月份开始,市中心广场的广场舞队伍和卡拉OK摊点就逐渐增多,声音也就嘈杂了起来。相关部门每天都安排了巡逻劝导,但效果并不明显。

上饶市城市管理综合行政执法支队办公室工作人员程卫明说,对于这样的情况,第一个是积极的宣传,还有劝导,引导市民朋友唱歌的声音调低一下,调到50分贝以下,九点、九点半就陆续退场,不要干扰到正常的作息。如果出现违反的情况,将配合公安部门,予以整治。第二个就是如果出现占道收费的情况,城管部门将坚决予以取缔。

(记者 胡真凤

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。