老人修屋顶上得去下不来 消防紧急救援

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 09:44 文章来源: 上饶广播电视台

16号上午,余干县消防救援大队接到群众报警,在古埠镇一名72岁老人被困在砖瓦房的屋顶上,上下不得真是太危险了。

消防赶到现场时看到,老人身边幸好有一名男子蹲在他身边牢牢拽住,消防人员赶紧带着救援腰带从木梯爬上屋顶。

老人堂弟说,当时老人子女都不在家,老人看到自家屋顶砖瓦破了,就自己爬了上去修补,结果突然发病就困在了屋顶上。由于天空正在下雨,瓦片湿滑老人堂弟也无法将老人救下来,只好拨打119寻求帮助,消防人员一个拉一个接,总算把老人安全运送下来。

还好老人身体无大碍,消防人员提醒,房顶修缮这类危险工作,应当找专业的维修工人,市民们切勿自己涉险。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。