水冷“警”暖 民警跳河营救轻生女子

www.srzc.com 发布时间:2021-10-21 10:16 文章来源: 上饶广播电视台

10月14日23点56分,广信区公安局接到一报警称,有人要跳河轻生,情况十分紧急。

15日凌晨0点06分,广信区公安局居山庙派出所教导员姜晓明带值班辅警郑友乐首先赶到了报警人所在地。

广信区公安局居山庙派出所教导员姜晓明说,一开始他们用手电到处去找报警人在哪里,报警人后面打电话说看到他们的手电了,他打着那个手机的灯光,叫我们往那个灯光那里跑。

两名警察跑过去,看到距离岸边大约十来米处,有一位女子正在往深水区走,水已经没过了该女子的脖子。姜晓明立即叫郑友乐去车里拿救生设备,自己则赶紧朝女子游去。

广信区公安局居山庙派出所教导员姜晓明表示,当时看到那个女子已经开始呛水了,于是就立马跳进水中,游到女子身边时,将其身体托了起来。

在姜晓明的全力营救下,轻生女子被救上岸。女子冷得出现抽搐现象。于是,姜晓明等人就一起给她做按摩,体温恢复,然后把自己的衣服给她盖,并不断安慰她。

随后,120救护车赶到了现场,女子被送往医院进行救治。再次回忆起那晚救人的经历,姜晓明只是淡淡的说,这是职责所在,无论是谁看到这种情况,都会全力救助。

生命只有一次,对于每个人来说都是宝贵的,无论遇上什么困难,千万不要放弃自己宝贵的生命。幸好,有姜晓明这样的好警察不顾自身的安全,及时的跳下了河把女子救上了岸,挽救了一条生病。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。