李福太:把好守护关 医患“零”感染

www.srzc.com 发布时间:2021-11-22 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

本轮疫情爆发以来,江西省委省政府立即指派了医疗救援力量进驻上饶,李福太就是其中一名医疗队员。他是江西省人民医院感染管理处处长,主要从事医院感染防控工作,11月5日开始指导上饶的感控工作,实现了上饶医患之间零感染。我们的记者对这位抗疫英雄进行了专访,一起来看。

见到李福太医生时,他刚刚从铅山转赴上饶市中医院,为这里进驻的医疗队员进行感染防控工作的培训指导。

今年53岁的李福太,是一名党龄21年的感控专业医务人员,先后参加过非典、流感、禽流感等疫情防卫战。同时是江西省最早一批主动请缨支援武汉抗击疫情的“先锋战士”,并跟随中国联合工作组赴乌兹别克斯坦参与国际抗疫救援行动,在2020年被表彰为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。此次上饶疫情率先在铅山爆发,他接到任务后第一时间到达铅山,指导当地医院进行感染防控和“战时”改造。

李福太说,通过医院改造,预检分诊,对不符合新冠病毒感染预防与控制技术要求的场所进行督查整改。同时,要制订一系列感染防控工作制度和工作流程,用制度管人,用流程管事。

“若有战,召必至,战必胜。”面对疫情,李福太选择逆向而行,不惧危险,一直战斗在最前沿,在保障队员生命安全、实现了队员零感染目标的同时,尽心尽力救治患者,是医护人员和患者心中的“保护神”。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。