志愿者干“跑腿” “疫”常暖心

www.srzc.com 发布时间:2021-11-25 09:57 文章来源: 上饶市广播电视台

信州区北门街道凤凰社区的江光小区在11月9日筛查出一例新冠肺炎的无症状感染者,目前仍处于封控状态。小区内有共有2000多户居民,许多都是老人。为此,社区组织了一支年轻的志愿者队伍,为小区居民生活提供各种帮助。

23日上午,记者在江光小区防疫检查点外看到,一辆运送物资的公交车正缓缓驶来,车内满载着一包包的蔬菜、肉类。陈妍是小区志愿者的联络员,立即在微信群里继续通知志愿者,将物资发放给居民,尤其要给老人送上门。

由于一些老人年老多病,常年需要吃药,这段时间,为老人采购药品成了志愿者们的“跑腿活”。

“有困难,找志愿者”,这句话成了小区老人们暖心的依靠。在这些志愿者中,有党员,有群众,有老师,有公职人员,年纪大的四五十岁,年纪小的只有十几岁。疫情期间,他们化身老人的眼睛为他们穿针引线,化身拐杖搀扶他们上下楼,为不识字或没有智能手机的老人打印出写有名字的独特核酸验证号牌。他们是志愿者,更亲如儿女。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。